user profile

IV ежегодная Аграрная HR-конференция

Дата проведения: 15.03.2018
Категории: Конференции
Аграрная HR-конференцияIV ежегодная Аграрная HR-конференция

Аграрная отрасль Украины стремительно развивается, что требует качественно новых подходов к работе HR-служб. Функции департаментов управления персоналом в агросекторе изменяются и расширяются. Наряду с классической функцией организации и управления персоналом, на плечи современных HR-менеджеров ложатся и функции коммуникаций с внешним миром. В сельской местности HR-бренд имеет ценность не только как репутация работодателя, но и как способ повышения лояльности местных жителей и - что крайне важно - владельцев земельных паев.

Участники мероприятия ознакомятся с новыми нестандартными взглядами на новые аспекты работы департаментов по работе с персоналом, включая выстраивание отношений и социальную поддержку владельцев паев, привлечение новых специалистов на фоне дефицита кадров в сельской местности, дистанционное обучение и адаптацию персонала агрокомпаний.

Современные HR-специалисты должны прогнозировать ситуацию и потребности агробизнеса и быть на шаг вперед, внедряя передовые технологии управления людьми. Персонал нужно готовить к предстоящим изменениям, обучать сотрудников и учиться самим. Многие крупные компании автоматизируют HR-функции, освобождая время и ресурсы для совершенствования методов управления и работы непосредственно с коллективами. Но прежде чем автоматизировать и внедрять очередной HR-проект, давайте четко сформулируем его цели.

Представляем основные темы, которые мы планируем обсудить во время предстоящей III Аграрной HR-конференции.

Смысл HR для собственника. Собственнику важнее прибыль, HR-у - климат в коллективе и корпоративная культура. Как найти общий язык?

Корпоративные коммуникации. Собственник определяет цели компании, но построением коммуникаций с целью управления, оценки и принятия решений чаще всего занимается HR. Как конвертировать стратегию в финансовый результат?

Внедрение проекта по персоналу в агрокомпании. Сначала ответьте на вопрос, с какой целью? Возможно, грандиозный проект стоит упростить. Давайте обсудим основные этапы и методики внедрения. Программное обеспечение в помощь.

HR внутри корпоративной социальной ответственности. Роль HR в разработке, мониторинге и оценке реализации стратегии КСО. Вовлеченность HR с целью вовлечения других сотрудников.
Вовлеченность сотрудников. Начинает играть все большую роль в жизни аграрных компаний, учитывая ситуацию в стране и менталитет основных категорий работников в сельскохозяйственной отрасли.
Где брать квалифицированные кадры? Крайне острая проблема для многих агрокомпаний. И даже если кадры приходят, как бороться с текучкой?
Операционный персонал на местах. Механизаторы, кладовщики и водители - головная боль современного агробизнеса.
Организация дистанционного обучения. Учитывая большое количество работников на большой территории, для многих агрокомпаний является спасением в процессе обучения и адаптации персонала. Обратите внимание на технические детали и смысловое наполнение.
Компетенции сотрудников как основа успешного выполнения задач. Обоснование стандарта-минимума соответствия корпоративным принципам и ценностям. Унификация требований. Использование компетенций для оценки персонала.
Мотивация. Что, кроме денег, способно заставить сотрудника показывать максимальную отдачу? И если деньги, то сколько и за что?
Работа с владельцами земельных паев. Несвойственная функция, часто выполняемая HR-менеджерами. Забота о селе и его жителях становится важным фактором благополучия агробизнеса и стабильных арендных отношений.
HR на грани пиара. Как сделать так, чтобы социальный проект не выглядел как PR-акция, а имел максимальную отдачу и запомнился надолго.
Опыт завершенных HR-проектов. Наши спикеры поделятся опытом реализации таких проектов в своих агрокомпаниях.
На конференции спикеры-практики представят свой опыт управления проектами по персоналу, результаты и способы их достижения. Современные департаменты HR уже имеют мало что общего с отделами кадров и стали движущей силой агрокомпаний. Не все привнесенные из-за рубежа методики HRM прижились в Украине, и тем ценнее живое общение и обмен опытом и наработками.