news 20181113125219Ученые из университета Пердью (США) повысили срок хранения молока до 40 дней. В разработке технологии хранения они базировались на идее, сформированной еще в СССР, тогда на проведение исследования не было средств. Исследователи утверждают, что в разработанной технологии не применяются консерванты...

shenitsa1 latifundist 94181Саудовская Аравия снизит требования к ввозимой в страну пшенице, чтобы на рынок зашло зерно из РФ. Такую информацию озвучил руководитель Госагентства по продовольственным закупкам Саудовской Аравии А.Аль-Фарес.

С его слов, уже со следующего тендера Госагентство уберет требование касательно...

4623x370Фирма Victoria Bitter (Австралия), производящая пиво, начала продавать чай в пакетиках со вкусом пива. Эксперты компании заявили, что чай не содержит алкоголя и его можно употреблять за завтраком. Чай по вкусу и запаху напоминает пиво. Новинку начали продавать с понедельника. Новый продукт так...

1sunfloweroilГлавным покупателем украинского масла на протяжении 10 лет является Индия. За период с января по июнь Украина отправила на экспорт масличных сельхозкультур на 0,62 млрд долларов (на 5% меньше, чем за аналогичный период 2018г.).

Основной товарной продукцией данной группы является соя...

wellgrown soyaСелекционеры исследуют соотношение между скоростью прорастания семян сои, их жизнеспособностью и влажностью почвы.

Доцент кафедры экологии университета Южной Каролины С.Нараянан и глава программы по соевой селекции в научном центре Pee Dee Б.Фелл трудятся над селекцией засухоустойчивой...

1originalФирма Al Canal Sugar намерена  осенью 2020 г. окончить строительство сахарного завода, который будет самым большим в мире предприятием по производству сахара, расположенным в Египте.

Завод выйдет на 50% мощностей производства в 2021 г., на 100% - в 2022 г.

Предприятие будет...

lemon1Фирма The Wonderful Company (США) запланировала старт продаж собственного бренда - лимонов без косточек. Этот шаг простимулирует увеличение продаж премиального продукта на рынке США.

Wonderful Seedless Lemons появятся на рынке Канады и США осенью.

Замдиректора компании А.Купер...

43x370"США будет выплачивать помощь фермерам, пострадавшим из-за торгового конфликта между США и КНР, в сумме 15-150 долларов на гектар. Весь пакет госпомощи равен 16 млрд долларов. Аграрии юга США получат больше всего помощи", - сказано в публикации.

Стоит отметить, что фермеры - основной...

article81220Отечественная голубика торговой марки BigBlue появилась на прилавках крупной мировой сети супермаркетов - Lidl. Такую информацию озвучил основатель компании FreshBot М.Кулик.

Эксперт отметил, что для этого потребовалось 8 месяцев усердной работы, чтобы отечественная ягода очутилась в...

21Еврокомиссия дала разрешение на допуск к европейскому рынку десяти видам ГМО-культур: 9 видов пищевых продуктов и 1 вида цветов.

Сертификат действителен на протяжении 10 лет, но не допускает производить эти ГМО-культуры на территории Евросоюза.

Как разъяснили в ЕК, среди этой ГМО-продукции...

Страница 9 из 58
Error: Only up to 6 widgets are supported in this layout. If you need more add your own layout.