user profile

nas

Награды АграрНика

4f1c98aa asparagusУкраина обеспечивает внутренний рынок спаржей на 25%. Об экспортных поставках можно будет разговаривать, когда площади плантаций спаржи увеличатся до 1000 гектаров. Даже в случае снижения цены до 80 гривен, выращивание спаржи будет довольно рентабельным. Так считает агроном В.Белка.

Эксперт...

3f1 7453 4e15В 1-й половине года Украина поставила за рубеж масла и жиров на $2,2 млрд, что на 7,6% меньше показателей 2017 года.

Как пояснил замруководителя ННЦ "Институт агроэкономики" Н.Пугачев, главным продуктом по экспорту в этой товарной группе является масло подсолнечника.

Основным покупателем...

1361 15Какой урожай можно вырастить на дачном участке? Несколько тонн!

Не верите? Тогда познакомьтесь с семьей из Калифорнии, которая на заднем дворе дома выращивает огромное количество овощей. Ж.Дервиш и его семья применяют традиции земледелия вместе с новейшими технологиями, что дает возможность...

19a1b9e3Украина входит в ТОП-3 стран, незаконно поставляющих икру в США и Евросоюз. Среди лидеров находятся также РФ и Иран. В исследовании сказано, что в 81% поставок в Европу, и в 95% в США импорт икры проводится без отметки страны производителя.

Исследование, продемонстрированное в Женеве...

2image largeПо сведениям Госстата, объем экспорта агропродукции за 1-е полугодие остался на прежнем уровне ($8,6 млрд), отметил член НААН Украины Н.Пугачев.

По подсчетам экспертов Института агроэкономики, доля товарной продукции аграрного сектора в объеме поставок за рубеж составляет 37%. Основную долю...

469d292763dВласти Турции увеличили пошлины на ввоз масла и семечек подсолнечника.

Размер ввозной пошлины на семечки увеличили до 27% (до этого размер пошлин составлял 13%), на масло - до 36% (ранее 23%).

Стоит отметить, что эта мера принята для защиты турецких производителей на период уборки урожая...

3dbb0bdb25a6b7c73Жара, отмечаемая в странах Европы, спровоцировала глобальные проблемы для овощных производителей, сообщили в Евроассоциации овощных переработчиков (PROFEL).

"Жара и засуха, длившиеся на протяжении июля по всему континенту, привели к повреждению овощей и снижению урожайности. Сейчас положение дел...

1509331361Возникший конфликт между КНР и США стимулирует увеличение экспортных поставок украинского зерна.
КНР закупает более 4 млн тонн зерна каждый год, а уменьшение поставок из США создало возможности для нашей страны.
"КНР пока чувствительна к цене, так как этот вопрос может усилить украинские...
image largeМинсельхоз США объявил о выплате помощи в сумме $12 млрд аграриям, которые пострадали от тарифов, примененных КНР и другими государствами в ответ на пошлины Трампа.
Что привело к дисбалансу по многим сельхозтоварам, что отобразилось на ценах. Например, тарифы Китая на сою снизили объемы экспорта из...

3obshhestvenЕС компенсирует нехватку куриного мяса за счет продукции из Украины и Таиланда.

"Это основные страны, компенсирующие запрет на ввоз продукции из Бразилии. За 5 месяцев с начала года экспортные поставки птичьего мяса из этих стран выросли в сравнении с прошлым годом", - сказано в...

Страница 1 из 26