Четверг, 30 Июль 2020 16:06

Сеялка, которая увеличивает урожай, и почему фермер выбирает «Сиву»

сиваВ то время, когда производители дисковых сеялок для прямого высева постоянно спорят и доказывают, какой вид сошника лучше – монодиск или двойной диск, с культером или без, есть производители сеялок, которые в этот спор не вмешиваются. Они не спорят – какая сеялка «правильная», какая нет. Они просто выпускают... сеялки под технологию No-till.

И у каждого из них есть свои доказательства как преимуществ, так и слабых сторон. Но как бы то ни было, тема перехода от классической обработки почвы к no-till сегодня занимает умы и теоретиков, и практиков, а значит «АграрНик» не может остаться в стороне.

И если производителям на наших страницах мы предоставляем достаточно места для рассуждений и доказательств по этому вопросу, то мнений практиков не так уж много. А чаще всего именно оно может стать решающим для тех, кто решил обновить свою технику. Тут учитывается всё: и цена, и доступность запчастей, качество и производительность, и еще много разных нюансов, о которых может знать только тот, кто уже отработал на агрегате не один сезон.

Компания «Капиталпромресурс» хорошо известна в Украине, а сеялка «Сива Нова» становится всё популярнее, и фермеры охотно делятся своим опытом работы на этом оборудовании.

Вот что говорит о сеялке no-till Сергей Георгиевич, руководитель СФГ «Жоржович»:

– Наше хозяйство занимается растениеводством на площади более 1000 га. Приобрели одну сеялку «Сива СЗМ 3.6». Что сказать? Ресурсосберегающая сеялка, позволяющая получать высокие урожаи и одновременно восстанавливать плодородие почв для рентабельного растениеводства в будущем.

Успешно отработав с техникой «Капиталпромресурса» посевную кампанию 2018 года, в 2020 году приобрели еще одну их сеялку! «Сива» отличается большой прочностью, простотой настроек и надежностью, что сводит к минимуму время простоев из-за поломок в нашу и без того короткую посевную кампанию.

Данной «Сивой» мы имеем возможность регулировать нормы высева семян и удобрений, устанавливать глубину заделки семян, менять ширину и количество междурядий. Сеялка имеет возможность установки бункера для мелкосемянных культур, а также при отсутствии необходимости внесения удобрений бункер для семян легко увеличивается за счет открытия специальных перегородок.

Одной этой сеялкой мы сеем все культуры, а именно – рапс, лён, горох, овес, ячмень, пшеницу. А теперь уже двумя (улыбается). Затраты на текущее обслуживание и ремонт агрегата минимальны, так как он очень надёжен и прощает механизаторам многие ошибки. Сервисная служба реагирует оперативно. А еще наш персонал обучили работе с сеялкой при её доставке, что приятно удивило. Да и ничем она не уступает импортным производителям, разве что цена «не кусается».

Что сказать: когда покупаешь вторую сеялку, то ты не просто доволен. Ты вместе с ней также приобретаешь уверенность в урожае и отличных результатах!

Если Вас не убедили слова фермера, у которого две сеялки, послушайте, что говорит Вадим Петрович, директор СФГ Нива-1, у которого три сеялки Сива Нова 3.6.

– По технологии No-till работаю с 2008 года, раньше использовал посевной комплекс Джон Дир, но для него нужен мощный трактор на 300 лошадиных сил, а у меня в хозяйстве остались два трактора по 120 л.с.

И когда в 2018 году стал вопрос, чем я буду сеять: нанимать на стороне или покупать что-то громоздкое и дорогое, я пересмотрел свои взгляды на проблему и остановил свой выбор на «Сива Нова 3.6». Почему? Во-первых, выбираю отечественного производителя, во-вторых, качество «Сивы» достойно зарубежных аналогов, в-третьих, цена. На тот момент рассматривал Грейн Плейн 4-метровый, но она стоила, тогда 60 тысяч долларов. А я купил две сеялки «Сива Нова 3.6» и получил 7.2 м за те же деньги. А в этом году купили третью «Сиву», потому что приобрел еще один трактор на 105 л.с. Мы и двумя справлялись, но агросроки немного растягивались, а нам важны все факторы для хорошего урожая.

Если говорить про урожай, то на него влияет не только сеялка, а и природные факторы, наше умение, технология, знания, финансы, сколько мы туда заложим. Тем более что мы сеем все культуры «Сивой» (кроме подсолнечника и кукурузы). Рапс она сеет хорошо (у «Сивы» есть приспособление для мелкосемянных культур), пшеницу, ячмень, просо, лён, горох – без вопросов. За световой день обрабатывает 22-25 га – это то, что реально она может.

Я Вам скажу одним предложением – меня устраивают эти сеялки вполне, по тем культурам, что я сею! Давайте я похвалюсь немножко – мы получаем больше урожая, чем соседнее хозяйство, которое работает по классике и пользуется другой техникой. Так что я доволен на все сто!

– Что посоветуете тем фермерам, которые ещё думают, взвешивают стоит покупать или нет?

– Стоит! На сегодняшний день на рынке есть, конечно, альтернатива, но такого качества как «Капиталпромресурс» вам не предоставят. А для тех, у кого МТЗ до 100 л.с. – это их сеялка. Для мощных тракторов есть и другие варианты, но они намного дороже!

Звоните ребятам в «Капиталпромресурс», там всегда подскажут, расскажут и покажут! А ещё привезут, обучат и будут вести техническое сопровождение и обслуживание.

notillПо вопросам стоимости и приобретения обращайтесь в отдел продаж ООО «Капиталпромресурс»:

отдел продаж: +38 095 400 56 13, +38 096 185 16 00 технический отдел: +38 067 618 86 60

Прочитано 448 разів