Среда, 19 Февраль 2020 10:49

Сведения кадастровой публичной карты стали официальными

derzhgeokadastr 2Кабмин сделал официальными геопространственные данные кадастров и информационные системы, которые размещены на картографической основе Госземкадастра. Такую информацию озвучил глава Минэкономразвития Т.Милованов.

"В рамках земельной реформы это очень важное решение", - отметил министр.

Как пояснили в Госземкадастре, постановление Кабмина - важный шаг к построению общей государственной инфосистемы, содержащей пространственную информацию различных систем и кадастров. Это обеспечит официальный статус данным, которые содержатся в инфослоях Публичной кадастровой карты. А именно, данных об учете леса, запасов ископаемых и месторождений, об объектах заповедного фонда. Помимо этого, постановление КМУ дает возможность реализовать пилотный проект Госгеокадастра по нацинфраструктуре пространственных геоданных.

"Сейчас Госгеокадастр ведет работу по формированию инфослоев сети автодорог и объектов энергоинфраструктуры, что даст возможность получать оперативные сведения о транспортной системе, состоянии автодорог, объектах сервиса, планировать развитие населенных пунктов и упростить подключение к электрическим сетям", - подчеркнули в ведомстве.

Этот шаг предоставляет возможность обеспечить эффективное принятие решений органами государственной и местной власти при распоряжении землями, удовлетворение потребностей пользователей и владельцев земучастков в полной информации о количестве и качестве этих земучастков.

Прочитано 95 разів