Понедельник, 17 Февраль 2020 11:29

ООН запустит программу финансирования мелких фермеров

nasikiliza climate smart agriculture lessons from africa for the world 780x439В связи с глобальным потеплением, голодом и падением урожая ООН намерена использовать новый фининструмент, чтобы оказать поддержку малым фермерским хозяйствам. Программу реализуют на протяжении десятилетия.

В ООН заявили, что конечная цель - ликвидация голода к 2030 году, для реализации которой понадобятся ежегодные инвестиции 115 млрд долларов.

"Мелкие фермеры производят 50% продуктов питания в мире. Но большинство фермеров не могут получить кредит", - пояснили в ООН.

В разработке программы принимал участие Международный фонд сельхозразвития. Впервые МФСР намерен оказать финансовую помощь мелким с/х предприятиям в самых бедных странах напрямую, либо совместно с финучреждениями. На сегодня МФСР ищет партнеров для инвестиций в размере 1-5 млн долларов.

Второй проект МФСР включает партнерство с крупными предприятиями пищевой промышленности, например, Danone. Это нужно для оказания помощи малым фермерам в Гане для удовлетворения спроса на масло ши.

"Цель программы состоит в том, чтобы найти решение проблемы климатического изменения, голода и бедности в сельской местности, где живут 75% бедных и голодающих людей. МФСР - единственная организация, нацеленная на малых производителей", - подчеркнул глава МФСР Г.Хоунбо.

 

 

Прочитано 89 разів