Среда, 22 Январь 2020 13:50

Австралия запретит называть растительную продукцию молоком и мясом

4500 1 1Глава Минсельхоза Австралии Б.Маккензи настаивает на том, что для защиты фермеров очень важно запретить использование "мясных ярлыков". Это объясняется тем, что фермеры, производящие настоящее молоко, мясо и рыбу, могут не дополучать прибыль по причине того, что покупатели будут путать настоящий продукт с аналогом из растительного сырья.
"Изменения при маркировании аналогов молочных и мясных продуктов на основе растений необходимы, чтобы обеспечить защиту мясной и молочной отрасли Австралии, производящей аутентичную продукцию", - отметила министр в заявлении.
Ранее глава Минсельхоза в соцсети сообщала, что она не поддерживает продвижение на рынке Австралии "фальшивой еды".
"Цыпленок без мяса - это не цыпленок, а горох. Мы обязаны защитить австралийских фермеров", - дала ответ Б.Маккензи на новость о том, что компания Sunfed Meats (Новая Зеландия) начала на австралийском рынке продажи продукции "Цыпленок без курицы".
"Главная цель маркировки заключается в том, чтобы информировать покупателей о составе продукции и функциональности. Арахисовое масло, в котором слово "масло" передает функциональность, чтобы потребители могли сразу понять, что продукцию можно применять как масло".
Прочитано 85 разів