Вторник, 21 Январь 2020 17:16

Проект по разведению "домашних" свиней запускают в Польше

PigaPigaPiga 1В Польше стартует новый проект "Силезский откорм" в свиноводческой отрасли. Цель данного проекта - разводить свиней, у которых мясо будет иметь домашний вкус и большую пищевую ценность.
Десять свиноферм в Польше принимают участие в этом проекте, предусматривающем добавление в корм травяной спецсмеси.
Проект разрабатывался для животноводов Средней Силезии, он заключается в подборе спецдиеты и кормов с использованием специй и трав, влияющих на пищевую ценность свиного мяса.
Метод опробовал создатель кооператива Opolskie Fermy Р.Дус, начавший добавлять в корм свиньям элементы, используемые века назад.
Мясо, получаемое из свиней, которых откармливали специальным образом, имеет другой вкус, а также проявляет по-другому себя при приготовлении. В мясе меньше воды, которую вытесняет внутримышечный жир, отвечающий за нежность мяса.
Сейчас производители, работающие в кооперативе, уже применяют травяную спецсмесь, куда включены розмарин, шалфей и чеснок.
Мясо, производимое в кооперативе, проанализировали ученые.
"В мясе высокое содержание белка, жирность на оптимальном уровне, отличный травяной аромат. Когда увидел химсостав и профиль по жиру, я был очень удивлен, так как результаты схожи с говядиной и бараниной. В мясе содержится большое количество фосфолипидов, а значит, это здоровая пища", - пояснил профессор Краковского сельхозуниверситета В.Мигдал.
Прочитано 31 разів