Пятница, 17 Январь 2020 13:48

Производители плодоовощной продукции требуют ввода субсидии на экспорт

vegetablesПлодоовощная ассоциация Украины предложила Кабмину обратить внимание на экспортную субсидию и уменьшение ставки по НДС на фрукты и овощи. Такую информацию озвучил менеджер по внешнеэкономической деятельности ассоциации Б.Рыбалко.

"Одной из идей ассоциации является получение субсидии при экспорте продукции. Если осуществить привязку к массе продукции, отправляемой на экспорт, проблем с коррупцией не будет, та как эта схема прозрачна и открыта. К примеру, если вы поставляете на экспорт яблоки, то получаете компенсацию за то, что продали яблоки за рубеж, а не оставили продукцию в Украине", - пояснил Б.Рыбалко.

С его слов, данная схема обладает рядом преимуществ.

"Во-первых, когда мы говорим об экспорте - это добавленная стоимость и выручка в валюте. Второе, идея формирования бюджета, который будет использоваться на создание рабочих мест, увеличение зарплат работникам", - подчеркнул Б.Рыбалко.

По вопросу уменьшения ставки НДС на плодоовощную продукцию, замглавы Минэкономразвития Т.Высоцкий уточнил, что данный вопрос уже находится на обсуждении, и в Кабмине понимают, какое влияние окажет снижение на бюджет и плодоовощной сектор. С его слов, данный вопрос будет первоочередным на следующих встречах с членами ассоциации.

Прочитано 51 разів