Среда, 04 Декабрь 2019 11:03

Бобовые сельхозкультуры попали в фокус господдержки

e4685ae nutБобовые культуры будет шире представлены на мировом рынке и государственная поддержка будет нацелена на расширение рынка сбыта для отечественной с/х продукции. Такое мнение высказала замглавы Минэкономики И.Метелева.

"Государственная поддержка в сельскохозяйственной отрасли базируется на двух вещах. Первая - ввод в оборот сельхозземель для предоставления с/х производителям возможностей для наращивания производства и увеличения эффективности во внешнем партнерстве. Вторая - формирование рабочих мест и наращивание потенциала экспорта. Индустрия бобовых культур самая интересная, так как выращиванием бобовых занимаются в основном малые и средние с/х производители. На этом сегодня сфокусирована государственная поддержка", - заметила И.Метелева.

С ее слов, беря в расчет мировую тенденцию, климатические изменения, максимально этому фокусу отвечают бобовые сельхозкультуры.

"Мы продолжим инициативы, которые связаны с выращиванием, переработкой и расширением сбыта продукции на зарубежных рынках. Мы нацелены на органическое производство, наша страна располагает возможностями быть больше представлена на мировом рынке", - подвела итог И.Метелева.

Прочитано 84 разів