Пятница, 29 Ноябрь 2019 13:26

КНР открыла свой рынок для рапсового шрота и меда из Украины

raps082019Украинские власти пришли к договоренности по экспорту продукции на китайский рынок. Такую информацию озвучил замглавы Минэкономики Т.Качка.

"Встреча с администрацией таможни Китая оказалась результативной. Мы обсудили действия по таким товарным позициям - молочной продукции, зерновым, орехам, ягодам, рыбе и т.д. Работа по данным товарным позициям ускорится", - отметил чиновник.

Т.Качка пояснил, что стороны согласовали также протокол по птичьему мясу, что откроет китайский рынок для этой товарной позиции к концу года.

"Мы подписали 2 протокола по мед и шроту из рапса. Поэтому производители могут смело отправлять эту продукцию", - отметил замглавы.

Т.Качка подчеркнул, что проведены встречи, на которых были обсуждены вопросы реструктуризации органов контроля, B2B связи, инновационные технологии и партнерство в этой сфере.

"Краткие итоги - отношения с КНР перерастают в системные. Мы должны воспользоваться этим шансом для создания стабильной основы для длительного партнерства", - подвел итог Т.Качка.

Прочитано 20 раз