Четверг, 28 Ноябрь 2019 13:10

Сформирована аграрная ассоциация, которая обеспечит защиту прав компаний с зарубежным капиталом в Украине

EO5A5556 19790"Ассоциацию аграриев Украины" зарегистрировали в Украине. Она будет защищать права агрокомпаний с зарубежным капиталом. Такую информацию озвучил глава по развитию компании Agromino А.Сидоров.

С его слов, ассоциация призвана объединить сельхозпроизводителей с зарубежным капиталом, выступающих за здоровую конкуренцию, развитие прозрачных отношений и сохранения равных возможностей для всех участников.

А.Сидоров пояснил, почему эта ассоциация образовалась только сейчас: "Отечественный аграрный сектор сейчас - огромная сила, за которой десятки тысяч рабочих мест, 50 млрд гривен налогов ежегодно, 50% выручки в валюте. Это достижения агросектора, где функционируют компании как с украинским капиталом, так и с зарубежным. Благодаря выходу на зарубежные рынки, сектор уверенно стоит на ногах. А сейчас мы наблюдаем насаждение обществу опасной идеи о том, что зарубежный капитал в АПК - зло, его необходимо ограничить на украинской земле, что разъединяет аграриев. Зарубежный капитал поднимал отечественный аграрный сектор, когда поля были в сорняках, а государство не оказывало помощи, а банки не выдавали кредиты. За эти годы зарубежные инвестиции формировали условия, чтобы аграрный сектор вышел в лидеры на мировом рынке. Поэтому у компаний, создающих рабочие места, есть права и они обязаны быть равноправными участниками рынка, иначе это уже дискриминация".

Первоочередная задача ассоциации, рассказал А.Сидоров - не допустить дискриминации при старте земельного рынка - зарубежный инвестор или нет. Помимо этого, ассоциация будет решать и другие задачи.

Со слов А.Сидорова, среди этих задач: урегулирование земельных отношений на уровне законодательства, а именно, аренды; регистрации собственности и прав; противодействие рейдерству; введение инноваций в АПК; обучение работников аграрного сектора.

Прочитано 17 раз