Четверг, 28 Ноябрь 2019 11:54

Митинги фермеров прошли в Ирландии и Франции

1dca1a9 22Профсоюзы фермеров провели акцию протеста во Франции. Они требуют встречи с президентом Э.Макроном, чтобы задать проблемные вопросы касательно политики правительства, наносящей ущерб сельскому хозяйству.

Почти 1000 тракторов перекрыли подъезды к французской столице.

Давление веганских активистов на фермы и мясные магазины вызвали резкое возмущение среди сельхозпроизводителей. Помимо этого, положение дел усугубил запрет на применение глифосата и других агрохимикатов.

Фермеры винят президента в спешке относительно запрета на использование глифосата до 2021г., выходящего за пределы политики Евросоюза, хотя были обещаны льготы для сельхозпроизводителей, у которых отсутствует альтернатива.

Фермеры обеспокоены относительно торговых соглашений Евросоюза с Канадой и странами Южной Америки, которые обеспечат импорт дешевых сельхозтоваров, произведенных по сниженным стандартам.

Фермерские профсоюзы ведут подготовку к переговорам о бюджете Евросоюза, в котором могут быть сокращены расходы на сельскохозяйственную отрасль из-за будущего выхода Великобритании из ЕС.

Аналогичный митинг провели в Дублине, где сотни сельхозмашин блокировали центр столицы Ирландии. Фермеры выразили протест против крайне низких цен на говядину и постоянных преследований защитников природы.

Сельхозпроизводители обеспокоены планами увеличения налога на углеродные выбросы. Хьюз отметил, что настроения касательно данного вопроса в Ирландии сводятся к "избиению фермеров".

Прочитано 26 раз