Вторник, 26 Ноябрь 2019 14:23

За незаконное применение пестицидов компания Monsanto оштрафована на $10 млн

1535998811 kolokolМинюст США обнаружил, что компания Monsanto в 2014г. распыляла при исследовании препарат, содержащий запрещенный пестицид - метил паратион, тогда как Агентство по охране природы вынесло запрет на использование этого пестицида после 2013г. Компания Monsanto признала свою вину по этому делу. 

В Минюсте подчеркнули, что в Monsanto, входящей в состав Bayer AG, сообщили, что разрешали сотрудникам выходить на поля через 7 дней после опрыскивания, а не через 31 день. В Bayer AG заявили, что компания Monsanto не знает о проблемах со здоровьем либо окружающей средой, связанных с этим. 

Прокурор Н.Ханна, объявивший о решении дела, сообщил, что выплаты по уголовным штрафам составят $6,2 млн, а по коммунальным выплатам - $4 млн. Теперь требуется одобрение суда по урегулированию этого вопроса. 

"Мы отвечаем за безопасное применение сельхозпродукции и обращение с отходами. Мы крайне серьезно относимся к проблеме и полностью отвечаем за свои действия", - подчеркнул представитель корпорации Bayer Д.Уоллис. 
Прочитано 23 раз