Понедельник, 04 Ноябрь 2019 11:04

Цветущий октябрь

13608e6005ebef37a6ffdcf79e33157a 696x419Это выглядит невероятно в октябре: цветущие клубничные растения и ряды спелых ягод в теплицах. Фермер из Латвии И.Гулбис не отапливал теплицу даже в дни, когда температура была меньше ноля, однако растения клубники не пострадали.

"Впервые я выращиваю клубнику поздней осенью", - отметил И.Гулбис. Фермер на протяжении четырех лет искал сорт клубники, дающий столь поздний урожай.

Сначала у него были опасения, что ягоды будут недостаточно вкусными и ароматными, однако фермера приятно удивили размеры и прочность ягод. И.Гулбис уверен, что растения будут давать плоды еще месяц, но все зависит от погоды.

Одного ясного дня с солнечной погодой в неделю достаточно для ягод, чтобы они получили все необходимое. Фермер начал сезон в этом году в апреле, но это был пока экспериментальный опыт.

Октябрь - оптимальное время для продажи свежей клубники на рынке, ведь во 2-й половине лета на рынке преобладают другие ягоды. И.Гулбис подчеркнул, что в первой половине сентября на клубнику спрос небольшой, а вот в прохладную погоду интерес у людей к клубнике начинает увеличиваться.

Фермер отметил, что пока еще допускает ошибки при выращивании клубники, однако ищет решения  и постоянно учится. Он приложил много усилий, чтобы увеличить урожайность клубники в осенний период.

Название этого сорта клубники, дающего крупные сладкие ягоды в осенний период, держится в тайне. Со временем станет ясно, оправдают ли себя методы выращивания ягод.

Прочитано 12 раз