Четверг, 17 Октябрь 2019 12:59

Детали декларирования топлива на аграрных складах

4169442 tankДекларирование хранения топлива на аграрных складах будет одноразовым и автоматическим. Такую информацию озвучил глава подкомитета по рентным платежам таможенного комитета ВРУ А.Устенко.

"Если юрлицо существует, подавшее заявление на декларирование, то налоговая служба не может отказать аграриям. Налоговики обязаны на протяжении 15 дней выдать заявителю декларацию. Декларирование проходить должно аграрное юрлицо, которое располагает мощностями хранения топлива до 200 м3, а объем использования топлива за год равен не более 10000 м3 топлива", - пояснил он.

Замену лицензирования складского хранения топлива для сельхозпроизводителей декларированием инициировал руководитель аграрного комитета Н.Сольский. С его слов, в скором времени в Верховной Раде появится проект закона, вносящий изменения в закон №2628/VIII "Об изменениях в НКУ и других ЗУ по оптимизации администрирования ставок налогов и сборов". Данным законом с 01.07.2019 г. должно было быть внедрено лицензирование складского хранения топлива для аграриев. Но 97% сельхозпроизводителей не смогли вовремя получить лицензии на топливо, так как не собрали весь комплект документов. Применение штрафов за отсутствие лицензии отложили до 31.12.2019 г.

 

Прочитано 45 раз