Вторник, 10 Сентябрь 2019 13:10

Польшу интересуют инвестиции в Украину после запуска земельного рынка

500478 2 620x420После открытия украинского земельного рынка польским предпринимателям стоит задуматься над инвестициями в Украину. Киев движется в направлении ЕС и формирует оптимальные условия для экономической деятельности. Такую информацию озвучил экс-министр экономики Польши Я.Пехота.

По мнению Я.Пехоты, снятие запрета продажи сельхозземель в Украине послужит сигналом не только для агробизнеса, но и других фирм.

"Мы говорим компаниям агропродовольственного сектора задуматься о деятельности на рынке Украины. В Украине идеальные условия: огромные запасы чернозема и оптимальный климат для посевов. Украина сотрудничает с ЕС, а формальных преград для аграрной промышленности Украины становится меньше. Украина со временем станет более конкурентной на рынке Европы. Необходимо принять участие в успехе Украины через инвестирование и совместные проекты с украинскими предпринимателями", - подчеркнул Я.Пехота.

По его мнению, украинцам не достаточно опыта работы на рынке ЕС, согласно европейским стандартам.

По мнению экс-министра, старт системы ProZorro - это "визитная карточка Киева". Однако коррупция является проблемой Украины.

"Коррупция еще долго будет, так как очень сложно изменить ментальность людей. Но теперь с коррупционными жалобами есть куда обратиться. Ситуация кардинально изменилась", - пояснил экс-министр.

Прочитано 19 раз