Понедельник, 12 Август 2019 13:22

Новый удар по импорту минудобрений в Украину

novosti rynka minudobreniyУже в июле осложнились поставки удобрений автотранспортом из Польши и транзитом через эту страну, к примеру, из Прибалтики и других государств Европы.

Большая часть минудобрений из Европы поставляется автомобильным транспортом. Перевозка по железной дороге менее предпочтительна из-за несоответствия ширины колеи.

Образовались сложности, по причине того, что в Польше перестали продлевать лицензии перевозчикам из Украины, поэтому автомобили не могут заехать в Польшу. Возникли задержки в цепи поставок минудобрений. Именно в сезон внесения удобрений ситуация может сложиться таким образом, что часть аграриев получат зарубежные удобрения с опозданием. Задержка может составить до 3 недель.

Импортеры, пытаясь решить проблему, перестраивают схемы логистики, а именно, прокладывают прямые маршруты доставки ж/д транспортом, к примеру, из Прибалтики, или же переходят на поставки автомобильным транспортом до границы Украины с перегрузкой в ж/д вагоны. Эта проблема коснулась и другой товарной продукции, поэтому спрос на вагоны и услуги транспортировки из Польши вырос.

По информации за 1-е полугодие в структуре поставок NPK-удобрения из Польши составляли 9%. Почти 17% комплексных минудобрений завозили из стран, логистика которых базируется на автоперевозках - Прибалтика, Финляндия и т.д. В 1-м полугодии суперфосфаты завозили из Польши, аммиачную селитру (16%) поставлялись из Литвы и Польши.

Глава Мининфраструктуры В.Омелян, глава Федерации работодателей транспорта О.Климпуш и глава АсМАП Л.Костюченко направили письмо Президенту Украины, где поясняют причины такого критического положения дел. А именно, говорится, что "Польша выдала перевозчикам из Украины на 20% меньше разрешений, чем в прошлом году". "Поэтому прогнозируется, что к концу года трейдеры и перевозчики не получат доступ к рынку Европы по причине отсутствия разрешений Польши". Авторы обращения просят В.Зеленского при посещении Польши обсудить вопрос дополнительной выдачи 40000 разрешений для автоперевозчиков.

Импортеры подтверждают, что польские "квоты на перевозку" так рано никогда не заканчивались, и данные проблемы на рынке минудобрений сильно не отражались.

Операторы рынка минудобрений не планируют увеличивать цены для отечественных аграриев, но сообщают своим клиентам о задержке грузов и используют режим "форс-мажор".

Как сообщают участники рынка, проблем с поставками автомобильным транспортом из других европейских стран не возникает.

Прочитано 18 раз