Четверг, 18 Июль 2019 13:16

Аграрии предложили "Укрзализныце" стать трейдером зерна

getimgВ "УЗ" считают, что данное сотрудничество может быть выгодным как для компании, так и для мелких фермерских хозяйств. Такую инициативу "УЗ" предложила АФЗУ.
Руководитель по развитию бизнеса "УЗ" А.Рязанцев убежден, что железная дорога может оказать помощь в развитии мелких и средних хозяйств. АФЗУ просит стать трейдером для экспорта зерновых.
"То есть обеспечивать перевозку и реализацию урожая. Объединение малых партий зерновых даст возможность мелким фермерам оставаться на рынке зерна и получать реальную стоимость за сельхозпродукцию, обновлять техническую базу, развивать переработку", - подчеркнул эксперт.
"УЗ" в свою очередь получит выручку валюты, и компания будет привлекательнее для зарубежных инвесторов.
Аргументом считается и тот факт, что сейчас вывезти за пиковый месяц весь урожай "УЗ" не в состоянии, как желают трейдеры, так как грузоперевозки должны быть равномерно распланированы. "Мы должны спланировать грузоперевозки на весь год, чтобы вагонный парк был загружен равномерно. Бывают месяцы, когда зерновозы полностью простаивают.
АФЗУ предложила обсудить возможность создания элеваторов при ж/д станциях и терминалов при портах на базе частного и госпартнерства для оптимизации процесса грузоперевозок и увеличения прибыли от реализации Сельхозпродукции", - уточнил А.Рязанцев.
В АФЗУ провели подсчет, что инициатива на 10% повысит экспортные поставки зерна и даст до $0,8 млрд валютных поступлений ежегодно. "Мы проводим анализ рынка, и хотели бы увидеть действительный спрос. Большинство малых сельхозпроизводителей заинтересованы в этой перспективе", - подвел итог А.Рязанцев.
Как считает менеджер, "УЗ" должна продолжать движение в данном направлении. С этим согласен и А.Завгородний, руководивший компанией в 2015-16гг. Он сообщил, что "УЗ" необходимо непрофильные предприятия сгруппировать в отдельные бизнес-направления, управляя которыми получать доход, а не постоянно увеличивать тарифы.
Прочитано 82 разів