Среда, 17 Июль 2019 15:12

Аграрные роботы в Великобритании самостоятельно собирают урожай

5ac4e7d24f151Фирма Hands Free Hectare (Великобритания) развивает автоматизированное сельское хозяйство на протяжении нескольких лет. Главная задача компании — создание процессов автоматизации на всех этапах: от высева семян — до сбора урожая. В 2019г. команда HFH смогла подтвердить на реальном примере, что роботы и дроны могут самостоятельно собрать ячмень и пшеницу с поля. Эксперт М.Абелл пояснил, что посев поля, опрыскивание агрохимикатами, и сбор урожая осуществлялись в автономном режиме. "Мы доказали обществу, что полная роботизация — это не далекое будущее. Помимо этого, мы смогли кардинально изменить представление большинства людей о сельскохозяйственной отрасли", - отметил исследователь.
По информации фирмы HFH, роботы способны обнаруживать заболевания растений и удалять сорные растения. Один момент нуждается в доработке — процесс работы роботов при изменении погоды. К примеру, при дожде автотрактор может притормаживать, ему сложно будет двигаться прямо.
Как уточнил исследователь Д.Хилл - "Технологию необходимо усовершенствовать, а для этого требуются таланты. Мы выражаем надежду, что данный проект вдохновит людей и предоставит много новых интересных рабочих мест, доступных в сельскохозяйственной отрасли".
Прочитано 87 раз
Інші матеріали у цій категорії: « АЧС в Китае Мухи переносят АЧС »