Понедельник, 15 Июль 2019 13:49

Правительство одобрило экспортную политику

1513608254 e news.su 1Кабинет министров Украины утвердил Стратегию развития экспорта сельскохозяйственной, пищевой и продукции переработки до 2026г., а также план задач и мероприятий по осуществлению данной стратегии. Такую информацию озвучили в МинАПК.
Стратегии разрабатывались МинАПК и Офисом поддержки реформ. Цель — определить долгосрочную госполитику, которая направлена на постоянное увеличение экспортных объемов поставок товарной продукции сельхозотрасли и перерабатывающих предприятий.
Основными направлениями развития экспортных поставок агропродукции является рост производства и поставок на зарубежные рынки; изменения в экспортной структуре с увеличением доли товаров с большей добавленной стоимостью; геодиверсификация экспортных направлений, выход на новые рынки сбыта и увеличение возможностей экспорта для малых предприятий.
Стоит напомнить, что за 1 квартал текущего года оборот торговли с зарубежными странами равен $25,9 млрд ($6,9 млрд — продукция АПК, что на 22,5% больше, чем в прошлом периоде).
Прочитано 56 раз