Четверг, 11 Июль 2019 14:39

Продовольственной пшеницы ожидается до 70%

9e5f947 wheatЗерновой терминал Risoil уже принял партии пшеницы урожая этого года.

"По данным на 04.07.2019г. собрано 15% зерна, качество которого выше ожидаемого. Большая часть пшеничного зерна — продовольственного качества. Текущий сезон сбора урожая стартовал раньше из-за сухой погоды, что позволило нарастить темпы завоза зерна в порты в сравнении с прошедшими годами. Пока рано делать окончательные выводы, но судя по текущему состоянию сбора урожая, при отсутствии непогоды в ближайшие недели, пшеницы продовольственного качества можно ждать в пределах до 70% от общего объема", - сделали прогноз эксперты компании.

Стоит отметить, что главная проблема для продпшеницы — очень щуплое зерно, пострадавшее из-за жары в июне, что понизило натуру и повысило примеси в зерне, при других параметрах 2-го класса.

"Ценовая разница между классами зерна будет уменьшаться по причине переизбытка качественного зерна и нехватки фуражного зерна, спрос на которое есть на рынках Азии. Направлениями для экспорта отечественной пшеницы будут страны Азии и Ближнего Востока — фуражное зерно и с показателем протеина до 11,5. По причине огромного количества пшеничного зерна с показателем протеина 12,5 в нашей стране, возможна активная конкуренция с экспортерами из РФ на рынках Египта и Турции", - убеждены эксперты.

Стоит уточнить, что покупатели, дожидаясь сезонного спада цен, оттягивают покупки с поставками на июль-август.

Прочитано 56 раз