Понедельник, 08 Июль 2019 11:44

Настроения фермеров ухудшились

2FARMERS bigДля фермеров США год выдался исторически ужасным.

Университет Пердью опубликовал отчет "Агрономический барометр экономики", учитывающий сведения о состоянии сельскохозяйственной отрасли США и отношение фермеров к ней.

В отчет включены опросы 400 с/х производителей. В интервью задают различные вопросы. Возможны ли большие инвестиции в ферму? Как вы оцениваете свою землю? Увеличится, снизится или останется прежним ваше финансовое положение в ближайшее время?

Результаты опросов поразили. Крупные наводнения на западе США, ценовой спад, переизбыток молочной продукции, торговый конфликт с КНР понизили настроения фермеров. Годом ранее 35% фермеров говорили, что их финансовое состояние уменьшится через год, а весной 2019г. уже 55% респондентов заявляли об этом.

Все больше аграриев считает, что с/х угодья теряют ценность. Годом ранее 53% аграриев утверждали, что с/х угодья вырастут в цене, а уже весной 2019г. показатель упал до 38%.

Государственные выплаты в условиях торгового конфликта с КНР, оказываемые фермерам, были медленными и неадекватными.

Аграрии до сих пор ощущают снижение поддержки государства. Около 76% фермеров в марте заявляли о пользе торгового конфликта с Китаем для сельхозотрасли США, а вот уже в мае данный показатель упал до 65%.

В итоге, отчет Пердью подтвердил, что настроения аграриев США на сегодня ниже, когда-либо при Д.Трампе с 2016г.

Прочитано 67 раз