Вторник, 04 Июнь 2019 13:06

Какие перемены произойдут летом

45cee20caf0da1С 01.06.2019 г. начнут действовать новые строительные госнормы: теперь все застройщики обязаны при строительстве общественных зданий оборудовать их сигнализацией, видеонаблюдением, входными рамками, новейшими противопожарными системами. Помимо этого, разрешается в таких зданиях обустраивать многоуровневые подземные паркинги.

С 03.06.2019г. отечественные банки должны тщательно проверять предпринимателей, получающих "наличку" через кассы. Чтобы предприниматели не проводили фиктивных финансовых операций, банковские учреждения будут требовать документы для осуществления наличного расчета: договор по кредиту, акт закупки и т.п.

Летом грузовикам запрещается ездить по автодорогам государственного назначения, а именно, большегрузным автомобилям будет недоступно движение по таким дорогам днем и при температуре более 28 С. Исключение составляют грузовики, перевозящие животных, опасные грузы либо скоропортящиеся продукты.

На отечественной железной дороге с июня в пассажирских вагонах будут отсутствовать ковровые дорожки. Также будут добавлены 22 поезда из больших городов в морпорты.

К тому же добавят авиарейсы: Харьков-Одесса, Харьков-Ларнаку, Харьков-Кутаиси, Харьков-Париж, Харьков-Римини, Киев-Санью. Отныне за возможность отправиться в путешествие за рубеж нужно заплатить больше: с июня подорожает оформление заграничного паспорта: в срочном порядке - 1034 гривны, в обычном порядке - 682 гривны. Подорожает и оформление ID-карты: срочно - 471 гривна, в порядке очереди - 345 гривен.

В июне в Украине добавится новый праздник — День отца, отмечаемый в 3-е воскресенье июня. Украинцы будут 2 раза отдыхать по три дня: с 15 по 17 июня — Троица, с 28 по 30 июня — День Конституции.

В июле вступит в силу Закон о гос языке. Украинский язык станет главным в Украине. На украинском языке будет проводиться обучение и публичные мероприятия. Для чиновников украинский язык станет приоритетным. На украинском языке будет разрабатываться программное обеспечение. Нарушителей ждет штраф — до 6800 гривен.

В июле начнут массово проверять места регистрации населения. Согласно новому закону, граждане старше 14 лет обязаны подавать заявки о регистрации, а госорганы могут проверять жилье на предмет проживания. За нарушение грозит штраф - 340-850 гривен.

В июле будет введен новый порядок расследования при несчастных случаях на производстве, которым будет заниматься спецкоммисия. 24.09.2019г. вступит в силу закон о растаможивании автомобилей на еврорегистрации, который предполагает штраф до 170000 гривен и конфискацию авто.

Прочитано 62 раз