Четверг, 09 Май 2019 12:01

Торговая война между США и КНР может спровоцировать передел мирового агрорынка

ThinkstockPhotos 615630392 1 1024x683По сведениям агентства Reuters, Пекин отошел от некоторых обязательств, которые были согласованы с США, приступив к редактированию проекта соглашения. Нарушение торгового соглашения повергло в ярость правительство США. Президент Д.Трамп опубликовал в соцсети Twitter, что тарифы на импорт из Китая поднимут до 25%.
По информации из правительственных источников, дипломатическое письмо из КНР пришло в Белый дом в пятницу с отредактированным соглашением на 150 страницах, что угрожает нарушить ранее установленные договоренности между КНР и США.
В каждой из 7 глав торгового соглашения КНР снимает собственные обязательства по внесению изменений в законы для решения претензий, из-за которых США развязали торговый конфликт: кража технологий США, политика конкуренции, доступ к финуслугам, валютное манипулирование.
В итоге КНР перенаправила потоки торговли и усилила продвижение продукции в странах Южной Америки, а именно, удобрений и СЗР, выдавливая с этого рынка США и других игроков. Получается, что торговый конфликт способствует перераспределению мирового рынка, а также агрорынка.
Прочитано 94 раз