Среда, 24 Апрель 2019 18:55

Гослесагентство и IUCN запустят проект адаптации леса.

66 3На встрече замруководителя Гослесагентства В.Бондаря с представителями IUCN Б.Ергом и Р.Волосянчуком обсуждались вопросы старта проекта по адаптации леса к климатическим изменениям.
Глава сербского офиса IUCN Б.Эрг уточнил, что с экспертами Гослесагентства уже согласованы направления работы.
"Проблема климатического изменения относится ко всем. Мы намерены подробно проанализировать ее в Украине и сформировать план по решению данной проблемы. Также еще необходимо согласовать действия с Минэкологии. Проект будет длиться 7 лет", - отметил Б.Эрг.
В.Бондарь пояснил, что для Украины крайне необходимо получить поддержку в решении проблемы адаптации леса к климатическим изменениям.
"Территория нашей страны охватывает несколько климатических зон, а значит, различными должны быть и подходы к решению проблемы. Смена климата оказывает влияние на леса, как следствие отмечается рост количества пожаров в южных регионах, высыхание леса в Полесье. Отечественные эксперты ведут борьбу с этим, но необходима поддержка международного сообщества", - пояснил В.Бондарь.
Стоит отметить, проект предполагает разработку новой платформы для осуществления мониторинга лесохозяйств и экосистем для оценки влияния изменений климата. Будет проведено оценивание уязвимости экосистем лесных хозяйств. Будет разработана стратегия адаптации к климатическим изменениям и план действий. Вместе с тем будут подготовлены изменения законодательства по адаптации лесов и возобновлению ландшафтов.
Прочитано 78 раз