Ukrainian Ukrainian
user profile
Среда, 24 Апрель 2019 13:13

Норвегия запретит фермы пушных животных

60eaba53d4aca485946c3a806aa372c23a94054c159f95600d558c25338bd794Данное мнение озвучила и.о.главы МинАПК О.Трофимцева на Международной конференции "Эффективное управление земресурсами", состоявшейся в г.Львов.
Со слов О.Трофимцевой, сейчас проводится обсуждение различных моделей старта земельного рынка.
"Модель рынка, предложенная Кабмином, содержит ограничения, делающие спекуляции невозможными. Помимо этого, для предоставления финансовых возможностей мелким и средним аграрным производителям принимать участие в старте земельного рынка — формируется Госфинкредитагентство, предоставляющее доступ к кредитованию, обеспечивая частичное гарантирование", - подчеркнула О.Трофимцева. Она уточнила, что данные требования прописаны в проекте закона "Об обороте сельхозземель", который будет внесен на рассмотрение после проведения парламентских выборов.
О.Трофимцева указала на вызовы в управлении земресурсами, требующие системного подхода.
"В рамках децентрализации власти Госгеокадастр передает в управление объединенным теробщинам госземли сельхозназначения. В прошлом году во владение 648 ОТГ передали 1,5 млн гектаров сельхозземель. В текущем году земли передадут новым ОТГ", - разъяснила и.о.главы МинАПК.
Госгеокадастр начал реализацию проекта по введению электронных торгов по земле, а именно, подписаны договора с ГП "Prozorro.Продажи" и "СЕТАМИ", проведены продажи арендных прав на 850 земучастков.
О.Трофимцева отметила оптимизацию базы законодательства в области земотношений, к примеру, для создания базы топографической информации, для формирования правил использования геоданных, МинАПК и Госгеокадастр создали проекты законов "Об изменениях в ЗУ "О геоуказаниях" и "О национальной инфраструктуре геоданных".
"Все это необходимо для того, чтобы земотношения в нашей стране стали цивилизованными, все стало понятно и прозрачно", - подвела итог О.Трофимцева.
Прочитано 58 раз