Вторник, 16 Апрель 2019 17:00

В Мінагрополітики обговорено питання боротьби з фальсифікатом молочної продукції

IMG 5282Продолжая борьбу с фальсификатом молочных продуктов на украинском рынке, начатую в прошлом году, было проведено совещание в МинАПК под председательством и.о.главы О.Трофимцевой, где основной темой было исследование качества молочной продукции, механизм обнаружения и привлечения к ответственности производителей, выпускающих фальсификат. Помимо этого, обсудили план действий, которые направлены на предотвращение ввода в оборот фальсификата молочных продуктов.
На совещание были приглашены эксперты Госпотребслужбы, АМКУ, ГФС, Нацполиции, профильных объединений: ЕБА, ВАС, Союза молочных производителей, Нацассоциации "Укрмолпром".
"Проблема подделки молочных продуктов крайне важна, как экономически, так и для здоровья украинцев, так как от поддельной молочной продукции честные производители и рядовые потребители", - подчеркнула О.Трофимцева. Она уточнила, что совместное сотрудничество сторон станет залогом эффективной борьбы с фальсификатом. Данные принципы вошли в план действий МинАПК по борьбе с фальсифицированной молочкой.
Учитывая серьезную ситуацию с фальсификатом молочной продукции, решили привлечь розничные сети магазинов, которые будут способствовать не попаданию на прилавки подделок.
Прочитано 48 раз