user profile
Понедельник, 15 Апрель 2019 13:36

Евросоюз и Украина намерены урегулировать торговлю птицеводческой продукцией

1458217333 71298968Союз украинских птицеводов одобрил шаги ЕС и Украины о добавлении правок в тарифные планы ЗСТ между Евросоюзом и Украиной для лимитирования импорта птичьего мяса из Украины.

Соглашение компромиссно для всех сторон, получивших уверенность касательно объемов птицеводческой продукции, которая разрешена для экспорта в Евросоюз. Украина намерена стать экономическим партнером для Евросоюза. Украина готова обсуждать проблему. И готовность всех сторон доказывает поддержку торговых отношений сторонами ЗСТ.

Цель Соглашения ЗСТ — ограничение объемов птичьего мяса из Украины, ввозимого в Евросоюз беспошлинно. Как считают в Союзе птицеводов, данный договор успокоит европейских производителей, обеспечит определенность рынка птицеводческой продукции.

Соглашение закроет доступ для импорта бройлеров, неограниченного на сегодня, нарастит квоту беспошлинной продукции, которую предоставляет Евросоюз (к дополнительным 50 тыс т в год). Стоит отметить, что наша страна является нетто-импортером птичьего мяса. В прошлом году европейские страны экспортировали около 130 тыс т мяса в Украину, а Украина импортировала 105,5 тыс т. ЕС за прошлый год имел профицит 4,2 млрд евро.

Мы рассчитываем на быструю ратификацию соглашения ЗСТ, что позволит всем сторонам развиваться. Союз птицеводов убежден, что партнеры из Европы будут стараться, чтобы участники рынка могли максимально использовать выгоду от соглашений по квотам.

УВЗСТ должен обеспечить доступ европейских экспортеров к отечественному рынку.

Наша страна взяла обязательства, увеличивающие стоимость продукции и создающие затраты, разработанные для роста привлекательности импорта в Евросоюз.

Евросоюз и Украина обсудили список товаров с ограниченным доступом е еврорынку. Остальная продукция получит неограниченный доступ к европейскому рынку.

Отечественные экспортеры птицеводческой продукции получили законное подтверждение собственных действий. Евросоюз нарастил торговое сальдо с нашей страной на 3 млрд евро после подписания УВЗСТ. Что значит рост объема продукции евроэкспортеров на 1 млрд евро ежегодно.

Прочитано 69 раз