Понедельник, 18 Март 2019 11:17

Какие продукты выгодно экспортировать в Бахрейн?

3106dabb bahrainОдним из самых перспективных направлений для экспорта аграрной продукции является Бахрейн.

По информации UFEB, Бахрейн на сегодня является импортером зерновых сельхозкультур: пшеницы, просо, ячменя, сорго и кукурузы.

"Производство куриного мяса в Бахрейне обеспечивает потребителей только на 25%, что способствует наращиванию поставок курятины из-за рубежа. Доля импорта курятины в Бахрейн из Украины - 10,7%. Основными конкурентами для Украины в этом сегменте являются Турция, ОАЭ, Кувейт", - сказано в публикации.

В Бахрейне растет тенденция к употреблению свежих фруктов, что способствует увеличению поставок яблок из Украины, уверены эксперты. В 2018 году общий импорт яблок в Бахрейн составил 11,2 млн долларов. Основными импортерами яблок стали КНР, Италия, Иран.

"Кондитерские изделия - одна из ниш, которая очень перспективна для Украины. В Бахрейн в прошлом году завезли "кондитерки" на 44,4 млн долларов. Доля украинских поставок составила всего 0,15%. Основными поставщиками шоколадных изделий стали Египет, РФ, Турция", - подчеркнули в UFEB.

На молочном рынке Бахрейна пользуются популярностью йогурты, которых завезли на 43,1 млн долларов в 2018г., сыры (88,6 млн долларов), сухое молоко (73,2 млн долларов).

"Есть спрос на хлебобулочные изделия, которых в 2018 году было импортировано на 133 млн долларов", - отмечают эксперты.

Стоит отметить, что стоимость импорта пищевых продуктов в Бахрейн оценен в 1,2 млрд долларов, аграрной продукции - 144 млн долларов.

Прочитано 54 раз