user profile
Понедельник, 03 Декабрь 2018 12:29

Как снизить затраты на обработку  и повысить урожайность в 2019 году?

Как снизить затраты на обработку  и повысить урожайность в 2019 году?Каждому фермеру знакомы такие проблемы, как высокие затраты на производство, низкий урожай и дешёвая стоимость готовой продукции. Растениям нужны средства защиты, но их влияние вызывает стресс, который усиливается при заморозках и засухе.

Перед украинским аграрием также стоит задача возродить плодородие почвы. Этого можно достичь за счёт увеличения гумуса. Процесс гумификации почвы происходит довольно медленно и усугубляется уничтожением микроорганизмов во время обработки различными средствами защиты растений. Наша задача – ускорить процесс гумификации, а также помочь растениям с минимальными затратами энергии синтезировать необходимые для него органические вещества.

Применение гуматов приводит к развитию мощной корневой системы, которая в свою очередь стимулирует рост надземной части растения. Сбалансированный органоминеральный состав увеличивает питательные и вкусовые качества продукции до генетически заложенного максимума.

Комплексы удобрений гумат калия Rost OK® в жидкой форме предназначены для предпосевной обработки семян, внекорневой и корневой подкормки сельскохозяйственных и садовых культур. Концентраты изготовлены из низинного торфа с высоким содержанием гуминовых, фульвовых и аминокислот. Обогащены сбалансированным составом макро-, мезо- и микроэлементов в доступной для растений хелатной форме. Уникальный состав каждого вида продукции максимально эффективно воздействует на растение в определённую стадию роста. Нейтральный pH помогает растениям лучше усваивать элементы питания.

Какие задачи решают органоминеральные удобрения Rost OK®?

■ Истощение почвы и низкое качество урожая.

■ Ослабленный иммунитет растений и снижение устойчивости к заболеваниям.

■ Высокие затраты на обработку растений.

■ Негативное влияние температурного стресса.

■ Негативное влияние стрессовых факторов при внесении СЗР.

Гуминовые кислоты, содержащиеся в удобрениях Rost OK®, взаимодействуют с минералами почвы и восстанавливают её структуру. При системной обработке почвы и растений гуматом калия увеличивается плодородный слой земли, в нём лучше удерживается влага. В такой почве хорошо развивается корневая система растений, происходит более интенсивное питание, рост и созревание.

Фульвовые кислоты вступают в реакцию с минералами и разбивают их на частицы ионного размера, образуя фульваты. В такой форме минералы и питательные вещества легко поглощаются корнями растений и распространяются по всем клеткам через клеточную мембрану. Фульвовые кислоты содержат множество видов и комбинаций растительных механизмов защиты. Связывают тяжелые металлы и радиоактивные вещества, после чего выводят их из клетки.

Аминокислоты обеспечивают максимальную скорость поглощения питательных веществ, практически исключая их неэффективные потери. Сами аминокислоты являются питательными веществами, из которых строится белок растений. Благодаря аминокислотам, которые содержатся в гуматах калия Rost OK®, растение не тратит собственную энергию на их синтез, легко усваивает питательные вещества и противостоит стрессовым факторам.

Сбалансированный состав макро-, мезо- и микроэлементов в хелатной форме помогает росту и развитию растений в разных фазах. Повышает сопротивляемость стрессовым факторам и быстрому последующему восстановлению.

Действие гуматов калия Rost OK®

■ Стимулируют развитие корневой системы

■ Увеличивают массу надземной части растения

■ Стимулируют активное длительное цветение и формирование завязи

■ Способствуют интенсивной окраске листьев, цветов и плодов

■ Способствуют росту урожайности

■ Улучшают вкусовые и питательные качества

■ Повышают сопротивляемость болезням

■ Повышают устойчивость к засухе и морозам

■ Смягчают действие протравителей

Одно из преимуществ работы по пожнивным остаткам – экономия топлива в последующей технической обработке почвы. При улучшении структуры почвы уменьшается её внутреннее сопротивление при возделывании (культивация, дисковка, вспашка), которое влияет на тяговое сопротивление орудия. Экономия топлива при этом составляет 10-15%.

Когда и сколько удобрять?

Компания Rost OK® предлагает комплексные удобрения и рекомендации по применению, разработанные одним из ведущих технологов-агрономов Украины. Результат действия препаратов отмечали аграрии, которые придерживались технологии и норм обработки. Повышенное содержание таких элементов как бор, цинк, марганец и некоторых других необходимо в определённую стадию развития растения. Линейка препаратов Rost OK® позволяет достичь максимального эффекта в каждой из этих стадий. Для более точных индивидуальных рекомендаций компания Rost OK® предлагает агрохимический анализ почвы. Это позволяет не только увеличить урожайность и питательную ценность готовой продукции, а также оптимизировать расходы на внесение минеральных удобрений.

Норма внесения в зависимости от вида растения и фазы его развития – от 1 до 2,5 л/га. Гумат калия применяется для протравливания семян, корневой и внекорневой подкормки растений. Количество обработок зависит от типа растений и состояния почвы. Минимальная рекомендация – от трёх до шести обработок за сезон в зависимости от вида растения.

review Rost OKПочему выбирают удобрения Rost OK®?

Бурлак Руслан Викторович, ФХ (на фото)
Ширяевский р-н, Одесская обл.
+38 (096) 604 88 53

«Работаю с гуматом калия Rost OK® с 2014 года. Перепробовал разные препараты, выбрал для себя самый лучший. Обрабатываю зерновые, бобовые, масличные, люцерну. Мы не ждём погодных условий, обрабатываем посевной материал, потом работаем по листу и видим результат. После всходов опрыскиваю, а через 10 часов уже видно работу препарата. Растение получает сразу всё, что ему необходимо. Обрабатываем минимум четыре раза за сезон, один раз осенью, стресса у растений вообще нет.

Начинаю обработку в самом начале развития растения, через 10-14 дней следующая обработка. Я не жду фазу, даю питание регулярно. По подсолнечнику я начинал обработку по семядоле и опередил всех, собрал урожай выше, чем при трёхразовой обработке. Четыре обработки дали урожай на 10% выше, чем три. Сеял фуражную пшеницу, собирал 2-3 класс. Урожайность пшеницы 80 тн/га, ячменя – 95 тн/га, гороха – от 15 до 22 тн/га, горчицы – 25 тн/га, семена люцерны 900 кг/га. После гуматов земля мягкая, у меня расход топлива снизился с 30 на 20 л/га».

4 причины начать применять гумат калия Rost OK®

■ 5 лет разрабатываем, производим и контролируем качество продукции.

■ 10 видов сертифицированных экологически безопасных комплексов удобрений.

■ 35 лет опыта работы наших сотрудников: агрономов, технологов и лаборантов.

■ 350+ клиентов ежегодно улучшают плодородие почвы, повышают урожайность своих полей и сокращают расходы на обработку.

Органоминеральные удобрения гумат калия Rost OK®

Универсальный
Бор
Хелат цинка + серы
Хелат железа
Хелат меди
Хелат марганца
Хелат магния + кальция + серы
Хелат молибдена
Зелёная хвоя и газон
Почвенный деструктор

В 2019 году основная линейка продукции пополнится препаратами премиум сегмента – Зерновые и Масличные. Оба препарата разработаны с учётом потребностей всех видов зерновых и масличных культур в критические фазы развития. Новые виды гумата калия дополнены витаминами, гормонами, аминокислотами и адъювантами. В комплексном применении с другими препаратами Rost OK® можно повысить иммунитет и стойкость масличных и зерновых культур к неблагоприятным внешним условиям, а также увеличить урожайность и качество продукции на 10-20%.

Особенности гуматов калия Зерновые и Масличные Rost OK®

■ Витамины, гормоны и полисахариды влияют на запас питательных веществ, что приводит к повышению класса зерновых культур и масличности семян.

■ Комплекс аминокислот активизирует поступление питательных веществ и их передвижение по сосудам растений.

■ Специальное соотношение ауксинов и цитокининов контролирует физиологические процессы для получения максимального и качественного урожая.

■ Комплекс витаминов группы В усиливает антистрессовые свойства растений.

■ Комплекс адъювантов обеспечивает лучшее распределение и прилипание, а также долгое и равномерное хранение элементов питания на листовой поверхности злаковых растений.

■ Природные хелатные комплексонаты на основе ОЭДФ более быстро поглощаются растением и не угнетают его.

■ Аминокислоты получены ферментативным гидролизом растительного белка и полностью усваиваются растением.

Результат, который Вы получите в новом сезоне, зависит от действий, которые предпримите сегодня.

Получить бесплатную консультацию 
можно по телефону +38 067 566-33-22.

Прочитано 119 раз