user profile
Пятница, 30 Ноябрь 2018 13:05

Дизтопливо из мяса выпускают в Финляндии

2664c353 hamФинская корпорация "Neste" планирует начать производство дизтоплива из жиров, получаемых при запекании индюшатины и ветчины.

"Ежегодно в День благодарения в США люди употребляют 46 млн индеек. А если собрать весь жир, получаемый при готовке мяса, то его можно преобразовать в дизтопливо", - поясняют эксперты Neste.

В прошлые рождественские праздники 145 тысяч семей собрали жир после запекания ветчины. Жир затем переработали на нефтехимическом предприятии в топливо, которого достаточно легковому авто на преодоление 640000 километров.

Эксперты уточнили, что из куска мяса при запекании вытекает жира, объема которого хватит для производства дизтоплива, необходимого авто для преодоления 3 километров.

Кроме этого, новая технология производства возобновляемого дизтоплива дает возможность сократить выбросы вредных веществ на 80% в сравнении с традиционным дизтопливом.

"Мы все время находимся в поиске сырья, которое можно преобразовать в топливо. Основная цель компании - популяризация экономики "замкнутого цикла", стимуляция сырьевой рециркуляции, повышение экосознания среди населения", - подчеркнул руководитель Neste Corporation К.Липпонен.

Прочитано 46 раз