user profile
Пятница, 12 Октябрь 2018 14:10

Сельхозпроизводители срывают контракты по экспорту зерна из-за нехватки локомотивов и вагонов.

755089595799129Отечественные аграрии жалуются на проблемы с логистикой, дефицитом вагонов и локомотивов. Об этом заявили во "Всеукраинском Аграрном Совете".
Стоит отметить, что по причине задержки вагонов сельхозпроизводители часто срывают сроки по контрактам. Даже при наличии частного парка вагонов предприятие не успевает отгрузить сельхозпродукцию по причине низкой оборачиваемости грузовых вагонов, достигающей иногда 20 дней. Допуск частных локомотивов на рынок Украины поспособствует росту оборачиваемости зерновозов.
Как пояснил директор ООО "Ист Агросервис" А.Коваленко, предприятие перевозит продукцию только на арендованных вагонах, но нехватка локомотивов создает задержки по отгрузке. "На ж/д станции вагоны порой стоят по 15 часов без локомотива. Также задержки случаются в портах, где предпочтение отдают государственным вагонам, из-за чего компании, арендующие зерновозы, могут ждать по 7 суток", - отметил сельхозпроизводитель.
Тем временем аграрии ощущают проблемы из-за закрытия ж/д станций. К примеру, ПАО "Агропродсервис" в текущем году запустило элеватор на 25000 тонн зерна на ж/д станции "Денисов-Купчинцы", а УЗ взяла и закрыла станцию, указывая на убыточность станции. Со слов руководителя Т.Барана, предприятие способно загружать каждые сутки по 12 вагонов.
"Мы можем в сутки загружать по 12 вагонов, а это 680 тонн. Зерновой элеватор заполнен на 100%. Чтобы транспортировать все зерно, нам в месяц понадобится 300 вагонов", - подчеркнул он.
6 сентября прошло заседание аграрного комитета ВРУ, в котором принимал участие замруководителя ВАС М.Соколов. Он сообщил, что допуск частных локомотивов крайне важен для ликвидации коллапса в логистике.
Прочитано 11 раз