user profile
Пятница, 12 Октябрь 2018 13:57

Фермеры оставляют яблоки в садах

1535810376 3000e8 1Сбор яблок поздних сортов проводится в садах Украины. Появилось много сообщений производителей об остановке процесса сбора урожая. Такую информацию озвучили представители малых садоводческих хозяйств, выращивающих яблоки в полу-интенсивных садах.
В малых хозяйствах нет холодильных камер, а продать яблоки прямо из сада сейчас невозможно. Сегодня можно продать яблоки лишь на концентрат, но цена в 0,04 доллара за килограмм с доставкой на переработку не компенсирует расходы на сбор яблок и доставку к заводу.
По расчетам садоводов, сбор яблок обходится в 0,03 доллара за килограмм, а если добавить расход на доставку яблок, то расходы будут сравнимы с полученной выручкой. Да к тому же, выручку нужно ждать месяцами, ведь заводы сразу перечисляют деньги за сырье. К примеру, в Польше фермеры ждут оплаты от заводов почти 2 месяца. А заплатить за уборку яблок и их доставку нужно сразу.
Помимо этого, большинство садоводов сомневаются, что переработчики оплатят сданное яблоко, так как они будут длительное время продавать яблочный концентрат. По этим причинам фермеры решили оставить яблоки в саду, понимая, что убрав яблоки, они могут понести убытки в большем размере.
Стоит напомнить, что объемы поставок яблок за рубеж в октябре резко вырастут и могут достичь 10000 тонн. Экспорт за сезон 2018-19гг будет равен 90000 тонн.
Прочитано 130 раз