user profile
Пятница, 12 Октябрь 2018 13:48

Роботизированную ферму открыли в США

8470116 image large 1Angus - это не просто фермер, а огромный прямоугольник, созданный для подъема контейнеров весом 800 кг, в которых находятся саженцы растений и вода. Далее робот, напоминающий огромную руку, перемещает эти контейнеры.
Эти роботы были собраны Iron Ox, над ними работали 3 года. С октября роботы начали работать на калифорнийской ферме.
Перед стартом проекта авторы роботов Б.Александр и Д.Бинни опросили аграриев о проблемах, которые возникают в работе. Главной проблемой стал дефицит рабочей силы.
В прошлом году было опрошено 767 аграриев, 55% фермеров рассказали о дефиците рабочей силы, этот показатель близок к 70% для аграриев, рассчитывающих на сезонных работников. 33% аграриев рассказали, что они стараются автоматизировать свое производство.
На постройку Iron Ox было потрачено 6 млн долларов. Это сооружение на 8 тысяч квадратных футов, залитое бетоном, и заполненное исследователями и компьютерной техникой.
Основная цель Iron Ox - формирование огромного роботизированного комплекса, где будут культивировать овощи. Опытный образец роботизированной фермы включает несколько десятков контейнеров с зеленью, латуком и базиликом. Контейнеры располагаются плотно друг к другу, что не мешает роботу перемещаться и собирать урожай.
Прочитано 92 раз