user profile
Четверг, 11 Октябрь 2018 12:36

В Украине урегулирована процедура оформления лицензий на производство ветпрепаратов.

14 frascos viales medicamentos g2Определены технологические и квалификационные требования, которым должно отвечать предприятие, выпускающее ветпрепараты.
Условия лицензирования хоздеятельности по выпуску ветпрепаратов установлены документом Кабмина №808 от 03.10.2018г., которое начнет действовать через 2 месяца после опубликования в официальной прессе.
Выпуск ветпрепаратов проводится по лицензии, для оформления которой предприятие обращается в Госпотребслужбу и предоставляет:
1.Документы по всем объектам хоздеятельности, где производятся ветпрепараты:
- информация о технической базе и специалистах, которые имеют уровень квалификации;
- копия документа по участку производителя ветпрепаратов.
2. Копия паспорта директора предприятия.
3. Данные об отсутствии контроля за хоздеятельностью лиц - резидентов зарубежных стран, проводящих вооруженную агрессию либо создающих условия для военного конфликта. Сведения предоставляются в свободной форме.
4. Опись поданных документов (2 экз).
Лицензиат должен иметь помещение, штат специалистов, материально-техническую базу, документацию по выпуску ветпрепаратов.
Условия лицензии определяют техтребования к производству ветпрепаратов. А именно, у ФЛП должно быть образование по ветмедицине, юридическое лицо иметь в составе специалистов по ветмедицине, которые должны раз в 5 лет проходить повышение квалификации.
Трудовые отношения с персоналом должны оформляться через подписание договоров согласно КЗОТ.
Прочитано 71 раз