user profile
Четверг, 12 Июль 2018 14:28

Производить агропродукцию дорого, а продавать дешево.

0000055995 selskoe hozyajstvo eksport agropromyshlennyj kompleksЗатратность на производство сельхозпродукции растет. В прошлом году расходы на производство с/х продукции выросли на 22%.
Отечественные производители вынуждены больше тратить финсредств на производство с/х продукции. А цены на продукцию растут не пропорционально затратам производства. Тенденция отрицательно влияет на мелкие хозяйства, так как они сильно зависят от ценовых колебаний и своими объемами продукции не могут компенсировать рост цен на материалы для производства. Аграрные холдинги от ценовых колебаний страдают меньше.
Госстатистики уведомляет, что тенденция роста производственных затрат сельхозпродукции останется. В январе расходы увеличились на 13,7% в сравнении с январем 2017 года. Стоит отметить, что больше всего расходы увеличились в животноводческой отрасли - на 17%, в растениеводстве - на 12,5%. Только за май этого года расходы увеличились в животноводстве на 0,9%, в растениеводстве на 0,8%.
Статистика является неутешительной, так как рост расходов влечет за собой увеличение рыночных цен, но также ценовые колебания могут обанкротить мелких с/х производителей.

Прочитано 227 раз