user profile

nas

Награды АграрНика

Среда, 11 Июль 2018 16:01

Трассы в Украине станут уже на полметра

tavrida1Автомобильные дороги в Украине с осени будут размечать по европейскому стандарту: полосы движения будут уже на 0,5 метра, остальную ширину дороги отведут для передвижения велосипедистов либо маршрутного транспорта. Такую информацию озвучил замглавы Минрегионстроя Л.Парцхаладзе. Со слов эксперта, узкие полосы заставляют водителей двигаться медленнее, то есть уменьшится возможность ДТП. Эксперты считают, что все может быть наоборот: прогнозируется увеличение ДТП с участием велосипедистов.
Новую разметку прежде всего будут делать в городах: на магистралях ширина полос движения будет 3,5 метра, на улицах - 3 метра, на мелких улицах - 2,75 метра. Как пояснил замминистра, сейчас на автодорогах 1-й и 2-й категорий (2 и больше полосы движения в одну сторону) по строительным нормам полоса для движения должна быть минимум 3,75 метра, для 3-й (1 полоса) - не меньше 3,5 метра, для 4-й (1 полоса) - 3 метра, для 5-й (в селах) - 4,5 метра без разделительной полосы.
"Строительные нормы мы привели к европейским, следовательно, уменьшив ширину полос при строительстве. Опыт стран Европы доказывает, что автодороги с малой шириной - заставляют автоводителей ехать медленнее", - отметил замглавы.
ГСН начнут действовать с осени 2018 года, а значит все новые автотрассы станут более узкими, а при ремонте уже существующие дороги переразметят, создав дорожку для движения велосипедистов.
Эксперт В.Караваев убежден, что обновленные нормы опасны для участников движения. С его слов, узкие полос ограничат права людей на безопасность при движении. Ширина дальнобойного грузовика составляет 2,5 метра, а значит водители легковых авто лишаться зоны комфорта при разъезде авто, ведь интервал между транспортными средствами снизится до полуметра. Нововведение увеличит количество случаев ДТП с участием велосипедистов, ведь у фур с правой стороны имеется "слепая зона".
Юрист В.Володарский считает, что узкие полосы вместе с ямами и выбоинами в несколько раз увеличат частоту случаев ДТП, ведь объезжать яму будет некуда, разве как выезжать на встречную полосу. Замруководителя Харьковского общества участников движения В.Козориз напротив считает, что сужение полос повлияет на снижение скорости движения.
"Вполне возможно, что идею дискредитируют невыполнением, скорее всего, ничего не поменяется на дорогах", - отметил В.Козориз.
Автомобильный эксперт В.Шляховой пояснил, что обновленные нормы нужно внедрять лишь при строительстве новых автодорог.
"Большинство улиц имеют по одной полосе, и переразметка высвободит по одному метру, а значит велосипедную дорожку сделать не получится. А вот строительство новых дорог значительно удешевят каждый метр строительства дороги", - подчеркнул В.Шляховой.
Прочитано 177 раз