user profile

nas

Награды АграрНика

Вторник, 10 Июль 2018 15:00

Евробляхам предложили амнистию.

0001Не утихли обсуждения вокруг идеи руководителя комитета налоговой политики Н.Южаниной касательно авто на евробляхах, как группа парламентариев внесла на регистрацию в Верховную Раду альтернативный документ №8487/1, который должен урегулировать проблему.
Основные изменения, которые предлагают нардепы, касаются акциза, взимаемого при ввозе авто в Украину. Данный документ не меняет действующую систему расчетов налога, но сильно уменьшает налоговую нагрузку.
В зависимости от объема двигателя и года выпуска авто размеры ставок уменьшаются до 10 раз. К примеру, ставка акциза для старого авто с объемом двигателя 2 литра будет равна 360 евро, а по текущим правилам за такое авто нужно заплатить государству 4882 евро акциза.
Для новых автомобилей нардепы планируют снизить ставку акциза почти вдвое. Например, для малолитражных авто ставку планируют снизить с 0,102 евро за см3 до 0,063 евро.
Для автомобилей из РФ определят увеличенные акцизы. К примеру, за автомобиль старше 2013 г.в. и двигателем 1,5 литра нужно отдать 2641 евро. Эта норма будет применяться, пока оккупированные территории не вернутся в Украину.
Помимо этого, авторы законопроекта предложили при 1-й регистрации авто избавить людей от оплаты сбора в ПФУ. Что должно упростить доступ к авто украинцев, которые ранее не имели автомобилей.
Для жителей Украины, которые уже владеют авто с еврономером, предложили осуществить регистрацию автомобилей по уменьшенным ставкам.
Авторы законопроекта предложили дать год на оформление авто класса Евро-3 с момента действия закона. Владельцы авто Евро-4 смогут оформить авто до 31.12.2020г.
Но сначала необходимо будет снять авто с зарубежной регистрации и показать документы на право владения. Согласятся ли владельцы евроблях - остается открытым вопросом. Так как по информации экспертов, значительная доля авто въехала в Украину по фиктивным документам. А чтобы снять машину с учета, нужно будет выехать за границу.
Что обойдется в крупную сумму, это топливо, оформление и штрафы со стороны таможни.
Нардепы предложили осчастливить владельцев электромобилей, которые планируют навсегда освободить от акциза.

Прочитано 161 раз