user profile

nas

Награды АграрНика

Вторник, 10 Июль 2018 14:57

В Украине производят муку из черемухи.

cheremuha polzaФирма Golta Farm (Николаевщина) выпускает черемуховую муку.
Сырье берут из сада площадью 10 гектаров. Ягоды высушивают, измельчают и реализуют по 280 гривен за килограмм. Раньше ягоды поставляли в РФ. После остановки экспортных поставок компании пришла идея перемалывать ягоды на муку.
Руководитель фирмы С.Белинский пояснил, что мука на запах как какао, а на вкус как орехи. Помимо этого, мука полностью органическая, так как сырье берется из дикорастущего сада.
Мука пользуется спросом у людей на безглютеновой диете. В муке есть вяжущие компоненты, позволяющие применять ее для выпечки. К тому же, она обладает противовоспалительным воздействием и она низкокалорийная.
Изготовить муку из ягод черемухи довольно просто. Ягоды сушат, измельчают, просеивают, чтобы убрать косточки, затем продукт фасуют и отправляют в продажу.
Ежегодно компания выпускает до 2 тонн муки, которую можно приобрести в интернет-магазине компании. Компания выпускает также сушеные ягоды, которые можно приобрести по цене в 850 гривен за кило, цветы с листьями - 300 гривен, 0,5 л концентрата сока - 680 гривен, капсулы (180 штук) - 702 гривны.
Данная ниша может заинтересовать инвесторов, убеждены эксперты. Выращивать черемуху просто, а саженцы стоят 60-80 гривен.
Прочитано 224 раз