user profile

nas

Награды АграрНика

Понедельник, 09 Июль 2018 15:35

Потерянные при уборке урожая продукты могут прокормить 48 млн жителей Африки.

2ccb614542c7dd83c22fca0b33babd76Проект Сельхозорганизации ООН нацелен на оказание помощи странам в уменьшении потерь продуктов питания при уборке урожая.
"Наш проект направлен на увеличение эффективности поставок продуктов, окажет положительное влияние на фермерские хозяйства Африки и внесет свой вклад в борьбу с мировым голодом", - пояснил руководитель FAO Ж.Силва.
Согласно декларации 2014г. государства Африканского союза сформировали цель по снижению в 2 раза потерь при уборке урожая к 2025г. "Мы готовы поддержать африканские страны в формировании решения вопроса потерь продовольствия и оказывать помощь на всех уровнях. Мы готовы работать напрямую с сельскими хозяйствами и торговыми сетями", - подчеркнул эксперт Ц.Тарувинга.
Старт проекта состоялся в 2017г., он направлен на снижение потерь при уборке урожая сельхозкультур в африканских странах, а также оказании помощи Африканскому союзу.
По предварительным подсчетам FAO, потери при сборе урожая зерновых - 20%, овощей - 40%, молочной продукции - 30%. Основная доля потерь связана с недостатком технологий, слабым доступом к рынкам, неразвитой инфраструктурой и низким финансированием. Снижение потерь в 2 раза в африканских странах требует систематического подхода. Проект улучшит инфраструктуру и техрешения, окажет поддержку в проведении политики и финансовых вложений.

Прочитано 234 раз