user profile

nas

Награды АграрНика

Четверг, 05 Июль 2018 13:55

Выращивание овощей в Антарктиде дает надежду Марсу

3urozhayПо информации аэрокосмического агентства Германии (DLR), теплица в Антарктиде вышла на полную мощность, давая бесценный опыт для выращивания в будущем овощей на Марсе.

Тепличный комплекс EDEN ISS функционирует в замкнутом цикле, то есть вся вода используется многократно.

"В теплице проводится активная работа. Половина времени отведено под посев культур, уход и сбор урожая, вторая половина времени - проведение опытов и проверка систем теплицы", - пояснил инженер П.Забель.

Ученые с 13 м2 площадей теплицы смогли собрать 35 килограммов огурцов, 39 килограммов салата, 7 килограммов кольраби, 17 килограммов томатов, 4 килограмма редьки.

Овощи внесли разнообразие в рацион группы ученых, которые трудятся на полярной станции Neumayer III, принадлежащей институту исследований им.А.Вегенера.

Ночью в Антарктиде температура до -45 C, что довольно сложно для производства овощной продукции, но исследования предоставили бесценные сведения для будущего разведения с/х культур на Марсе. Эта информация будет полезной для выращивания растений в пустынных регионах нашей планеты.

Эксперт DLR отметил, что система по выращиванию овощей может быть расширена в сочетании с вертикальным способом выращивания.

Прочитано 68 раз