user profile
Среда, 13 Июнь 2018 13:17

Жителей Украины заставят дорого платить за газ

439207896Вполне возможно в Украине скоро начнет функционировать система проверки граждан, получающих соцпомощь. Помимо этого, госчиновники обязаны разделить тарифы на газ и отопление, и к тому же увеличить тариф на газ. Об этом сказано в соглашении о сотрудничестве с МВФ.

А именно, разделят тарифы на газ и отопление, жителям Украины нужно будет целый год оплачивать распределение энергетических ресурсов. Сегодня население Украины платит за распределение, но размер оплаты зависит от объема потребления. То есть, чем больше вы потребляете, тем больше оплата за распределение ресурса.

С этой методикой оплаты не согласны в МВФ. Даже больше, в законах "О газовом рынке", "О ЖКХ-услугах" сформированы обновленные подходы. Абонплату необходимо оплачивать целый год. А это значит, что за газ нужно будет платить, даже в случае когда его не используете. Часть тарифа по отоплению нужно будет оплачивать целый год.

Помимо этого, стоимость газа приравняют к импортному паритету, это значит, что 1 м3 газа вырастет в цене до 11,43 гривны.

Финальное решение по стоимости газа для населения страны Кабмин обязан скоро принять. Новые расценки могут быть применены уже в октябре текущего года.

Парламент должен одобрить закон о проведении проверки граждан Украины, получающих соцпомощь. Необходимые проекты законов уже созданы. Минфин анонсировал законопроект "О верификации", а Минсоцполитики дало предложение добавить в закон визиты "ревизоров" домой к льготникам. На сегодня были ужесточены проверки получателей субсидий. Помимо этого, в авторежиме проводится проверка деклараций о доходах.

Прочитано 188 раз