user profile

nas

Награды АграрНика

Вторник, 08 Май 2018 11:50

Дождь по заказу теперь реальность!

Оцените материал
(1 Голосовать)
Дождь по заказу теперь реальность!Последние десять лет из-за малого количества дождей в Украине произошла наиболее жесткая засуха. Самая сложная ситуация сложилась в южных, центральных и восточных областях страны.

«В течение июня прошлого года из-за дефицита осадков на большей части территории страны наблюдалась сильная почвенная засуха в южных, центральных и на многих площадях восточных областей. Хотя в этих областях отдельные локальные дожди в течение месяца смягчали агрометеорологические условия за счет некоторого увеличения запасов влаги в почве, однако кардинальных изменений не произошло», – говорится в анализе Укргидрометцентра относительно агрометеорологических условий в Украине в июне 2017 года.Дождь по заказу теперь реальность!

Отмечается, что в этих регионах увлажнение пахотного слоя почвы под ранними колосовыми на большинстве площадей было неудовлетворительным, на больших площадях южных и центральных областей пахотный слой почвы был сухим совсем. Причем местами были полностью исчерпаны и запасы влаги метрового слоя почвы.
Как отмечают эксперты, площадь охвата засухой составляла 60% под ранними зерновыми и около 50% под кукурузой и подсолнечником. А под поздними культурами (подсолнечник, соя и кукуруза) увлажнение метрового слоя почвы было одним из худших за последние десять лет.

Теперь украинские ученые нашли решение проблемы засухи. Это ноу-хау было испытано в Одесской области летом 2017 года. Так называемый «дождь по заказу» с помощью новейших технологий естественным путем гарантирован в течение 3-5 дней над определенной территорией, но не менее 1 тыс. га, с промоканием земли более 11 см. Выполнение работ – 3-11 дней с момента подписания договора. Затрат на оборудование нет.
Суть дождя в том, что молекулы воды проходят процесс объединения и в результате волнового воздействия их можно объединить над любой территорией независимо от погоды.

Теперь вы сможете решить вопрос с дождем!
Мы спасём ваш урожай!

Вопросы по телефону:
(067) 732-18-89
Прочитано 555 раз