user profile

logo-agrarnik

nas

Награды АграрНика
Понедельник, 16 Апрель 2018 11:54

В украинской розничной торговле до 90% фальсификата

160355e05По экспертным оценкам в Украине уровень фальсификата среди СЗР в коммерческой упаковке равен 25%, а в рознице - 90%. Показатель по фальсификату в ЕС составляет до 10%. Такие данные сообщила менеджер компании Bayer Н.Гусева.

"На сегодня популярной остается фальсификация внутри Украины. Самое большое количество подделок производят на Харьковщине, а чаще фальсификат встречается на Закарпатье", - заметила она.

Эксперт отметила важность госсертификации и регистрации, указала на риски применения фальсификата для экологии и людей.

Н.Гусева уточнила следующие моменты среди вариантов возможного фальсификата: снижение в СЗР количества активного вещества; имитация активного вещества; использование неизвестных веществ.

Эксперт показала экземпляры подделок среди СЗР, и указала, на что необходимо обратить внимание при приобретении препаратов.

"Выбирая СЗР, покупателю необходимо обратить внимание на название и узнать, в действительности производит ли данный препарат указанный производитель. Важно помнить, что агрохимические предприятия около 10 лет не выпускают продукцию в ампулах, которые похожи на медпрепараты".

Н.Гусева призвала сельхозпроизводителей не приобретать СЗР через интернет, когда продавцы не несут ответственности и пропадают после получения денег.
Прочитано 21 раз