user profile
Пятница, 13 Апрель 2018 13:45

Сельским жителям не будут запрещать торговать молоком и мясом

106aa5037fd456d7fd"Запрещать никто не будет, а если надумает запретить, то мы отреагируем жестко. Продукты, производимые отечественными жителями сел, обязаны быть безопасными. Просто необходимо осуществлять контроль гигиены в процессе забоя", - пояснил премьер-министр.

С 04.04.2018г. начали работать новые правила при забое животных, влияющие на продажу продукции. Более жесткое требование при забое предполагается ЗУ "О принципах безопасности продуктов". А именно, говорится о том, что с 4 апреля снижается количество забитого скота не на бойне еженедельно до 3-х голов парнокопытных и копытных животных. С 01.01.2025г. продукты, которые получены при забое не на бойне, могут быть использованы только для личного употребления либо продажи на рынке в пределах 50 км от места забоя.

Как говорил ранее В.Гройсман о вводе новых стандартов по санитарии молока, то "ограничений по приему молока 2-го сорта вводить не будут". "Было сообщение о запрете реализации второсортного молока. Хочу заявить: пусть люди спокойно растят скот и продают молоко, никто не будет мешать", - отметил глава Кабмина, поручив МинАПК следить за ситуацией.

МинАПК отложило введение новых молочных стандартов на 1 июля 2018 года. Они не будут запрещать продажу домашнего молока. Ввод норм будет постепенным, чтобы молочные производители смогли привести в соответствие производство. Предполагается период перехода в 2 года. Введение стандартов является обязательством нашего государства согласно договору об ассоциации.

Прочитано 126 раз