user profile

nas

Награды АграрНика

Четверг, 12 Апрель 2018 13:00

Многоэтажки для свиней возводят в Китае

3v-kitae-stroyatКитайская фирма Yangxiang возводит свинофермы от 7 до 13 этажей.

В такого рода крупных строениях размещаются свиноматки и поросята. Стоимость составляет по 2000 евро на свиноматку. Это несколько дороже простых ферм, однако преимущество состоит в том, что свинокомплекс могут обслуживать всего 4 работника на 1000 свиней. Также плюсом является экономия пространства и защищенность от распространения заболеваний (этажи изолированы).

По близости свинофермы-высотки нет свиноферм, что также составляет меру предосторожности от болезней. Весь воздух внутри фильтруется. Уже построено 2 семиэтажных комплекса, на протяжении текущего года будут возведены еще 2 девятиэтажных свинофермы, а в планах компании еще 2 комплекса на 30 этажей.

Первых поросят в свинокомплекс доставили в конце 2017 года. Стоимость была равна 25 евро за поросенка, сегодня себестоимость - 23 евро.

В Китае употребление свинины является национальной особенностью: ежегодно китайцы съедают по 39 килограммов свинины. На корм китайским свиньям отправляется половина мирового урожая кормовых сельхозкультур. В 2012 году правительство Китая выдало 22 млрд долларов на развитие свиноводства. С 2016 года в КНР было направлено на поддержку фермерства 11 млрд долларов. На сегодня Китай является лидером по производству и импорту свинины.
Прочитано 136 раз