user profile

logo-agrarnik

nas

Награды АграрНика
Среда, 11 Апрель 2018 11:24

Можно снизить объем пестицидов применяя физиоактиваторы

2pesticidesДля борьбы с вредителями сельхозкультур отличным способом будет применить биологические препараты вместе с пестицидами. Биопрепараты, применяемые в сельскохозяйственной отрасли, снизят на 40% объемы инсектицидов, пояснил эксперт фирмы Arysta Л.Рона.

"Это тенденция стабильного производства качественной сельхозпродукции. Чем чаще сельхозпроизводитель вводит новые методики для роста безопасности продуктов питания, тем меньше будет показатель пестицидов. А значит рынки станут доступнее для продукции и вырастет прибыльность", - отметил эксперт.

Биопрепараты работают как стимуляторы сельхозкультур для максимального производства. Второй важный показатель - они увеличивают действие агрохимикатов на вредителей.

"Бактерии имеют некоторую устойчивость к химпродуктам. Добавление биопродуктов в цепь растениеводства дает возможность снизить устойчивость патогенов к фунгицидам, - отметил Л.Рона. - Комбинация физиоактиватора и пестицида увеличивает рентабельность растительного производства. Фермер, используя меньшее количество пестицидов, получает в результате продукцию с низким количеством остатков".
Прочитано 48 раз