user profile
Среда, 07 Март 2018 12:14

За кредитный зерновой скандал ответственны Мартынюк и Гройсман

51494596707 21Глава Кабмина В.Гройсман и и.о. главы Минагрополитики М.Мартынюк должны публично объясниться касательно выполнения обязательств по кредитам на зерно, которые наше государство получило в 2012 году от Китая. Озвучил свое мнение эксперт А.Солонтай.

"НА положение дел с ГПЗКУ, должен обратить внимание М.Мартынюк и В.Гройсман. Премьер-министр, беря под контроль отрасль, связанную с интересами Китая, должен был осознавать, что ему придется отвечать публично за работу ГПЗКУ. Китайская сторона выразила претензии также к транспортному сообщению с аэропортом и остальным обязательствам, которые наше государство взяло на себя. Я убежден, что объясниться перед китайской стороной должны министр МинАПК и глава Кабмина", - отметил эксперт.

Представители Китая отмечают нарушения финансовых условий партнерства между Киевом и Пекином - подчеркнул политолог.

"Не стоит ждать ухудшения отношений с Китаем, их попросту нет. Сейчас Китай в ООН голосует не так, как нужно нам. К примеру, принятая резолюция по нашему государству. Китай выдвинул претензии к Украине - не ясное понятие теперешней власти, так как обязательства брало государство, а не предыдущая власть. И долги необходимо вовремя отдавать", - отметил политолог.

Стоит напомнить, что наша страна нарушила соглашение по кредиту, который был подписан ГПЗКУ и Эксимбанком Китая. ГПЗКУ была лишена 19 комплексов в судебном порядке, что снизило уставной капитал корпорации. Хотя кредитные условия с Китаем этого не допускали.
Прочитано 141 раз