user profile

nas

Награды АграрНика

Среда, 07 Март 2018 11:29

Три компании способны полностью изменить сельскохозяйственную отрасль

13cf19f3-lab-plantОсновным фактором развития аграрной промышленности сегодня является объединение достижений технологии и науки. Три корпорации Inocucor, Benson Hill и Indigo Agricult используют генетику и анализ больших объемов информации для улучшения показателей сельхозкультур и выведения новых сортов.

Помимо этого, при помощи биологии исследователи проводят эксперименты с микроорганизмами для формирования биосреды, в которой сельхозрастения смогут по максимуму показать свой рост, а почва будет меньше истощаться.

Стоит отметить, что Indigo Agriculture создает технологию повышения здоровья с/х культур при помощи микробов. Для этой цели эксперты предпринимают попытки расшифровать ДНК-код микроорганизмов, полезных для сельхозрастений.

"Продукция компании включает в себя семена сельхозкультур, покрытых слоем микробов. Спецобработка способствует выдерживанию растениями негативных условий окружающей среды: засухи, дефицита азота в грунте. Помимо этого, увеличивается устойчивость растений к заболеваниям и различным вредителям", - пояснили эксперты.

Последние опыты доказали, что после проведения микробной обработки урожай кукурузы вырос на 46% в местности, где выпадало всего половина нормы осадков. В отдельных регионах урожайность выросла на 78%.

Чтобы сельхозпроизводители не боялись применять семена, компания будет подписывать с фермерами договора, давая им семена при старте сезона, а потом приобретать урожай по хорошей цене.

В Benson Hill создали систему CropOS, анализирующую информацию и дающую прогноз, какие семена дадут нужные показатели. Основная цель платформы - дать селекционерам новейший инструмент для работы с генами сельхозкультур. Благодаря новой платформе даже малые фермерские хозяйства смогут ее использовать. Помимо этого, новая технология позволяет выполнить исследование за самый короткий срок в несколько недель.

"Теперь нет необходимости ждать несколько сезонов - пользователи платформы сразу вводят необходимый результат, а платформа покажет, какие гены лучше использовать для получения заданного результата", - сообщают эксперты.

Фирма Inocucor создает биостимуляторы для сельскохозяйственной отрасли, применяя запатентованный ферментационный процесс для соединения бактерий и дрожжей. Отдельное внимание в фирме сосредоточено на разработке новых комбинаций дрожжей и бактерий. Основная цель компании - увеличение урожайности с/х культур и возобновление почвы. Уже готовы к выпуску 2 продукта, увеличивающие рост с/х культур: Synergro - соединение бактерий для сельхозкультур: томатов, брокколи и земляники; Synergro Free — биоудобрение для пшеницы, сои.
Прочитано 191 раз